クラブサンデー検索

作品名、作者名、キーワードで検索できます

検索する

週刊少年サンデー
詳しくはWEBサンデーで!!

週刊少年サンデー超増刊号
詳しくはWEBサンデーで!!

モバサン
WEBサンデー
小学館コミック コミックス検索からメルマガ登録、オンライン配信や無料立ち読みなどお楽しみコンテンツが盛り沢山!!
ソク読み
少年サンデー公式twitter
公式ブログ

『アップセット15』 Tackle.10

ついに迎える花園への県予選! 打倒曽根工業へ燃える東ノ宮の初戦は!?

アップセット15
  •  

• アップセット15
    • 奥英樹
      (C)Hideki Oku/Shogakukan 2009
  • 作品説明

• 「強豪校を倒して、花園に行こう!」少年たちが交わした幼い頃の約束は果たされることなく、東ノ宮高校ラグビー部は分裂状態に…… だがそこへ、転校した十津川誠がニュージーランドから帰国。一度挫折した少年たちは、奇跡のアップセット(番くるわせ)を起こせるのか!? 熱血高校ラグビードラマ、今キックオフ!!
  •  

• Tackle.10 不協和音
      (配信第10回)(掲載期間:2010年8月31日~2010年11月1日)
    • 充実の夏合宿を終え、花園予選に向けて猛練習中の東ノ宮ラグビー部。だがFWとBKの間に不協和音が生まれ……?
  •  

• 奥英樹先生から一言!
    • 夏祭りの日に親に千円の小遣いをもらい、出店の花火屋で千円の花火セットを買って帰ったら「あほか!」と怒られました。皆で花火したら楽しいと思ったのに…という思いは20年後にやっと言うことができました。
      皆さんはどんな夏の思い出を作られたでしょう?僕の今年の思い出は、「アシ君の携帯がiPhoneに変わっててうらやましい」でした。夏関係ないし!
  •  

• アップセット15少年サンデーコミックス絶賛発売中!!
      この作品はオンラインで購入できます。アクセスは左のサムネイルをクリック!

今読める!

• 読む
    Tackle.10
  • 読む
    Tackle.9
  • 読む
    Tackle.1