-
- 東巡査長と東西東交番!!!
-
山内雄矢
(C)Yuya Yamauchi/Shogakukan 2010

- 新人警察官として、東西東交番勤務となった松山ケンジ。尋常じゃないベテラン巡査長・東と共に、「ペットに襲われた飼い主を助ける」任務にあたるが…!?もしかすると才能があるかもしれない新鋭が描く、ツッコミどころ満載のシュールGAG!!
-
-
読切
(配信第1回)(掲載期間:2010年10月5日~2010年12月6日)
- 新人警官・松山と尋常じゃない巡査長・東の、ツッコミどころ満載シュールGAG読切!!
-
- 山内雄矢先生より!!
- りんご、ごりら、ラッパ、パン屋、山内雄矢です!
しりとりを利用することによって不自然なく名乗れました。そんな左利きの私ですが、なんと今回の作品は今年は記録的な猛暑だったからか、警官を題材にした漫画に仕上がりました。記録的な猛暑は関係なかったかもしれません。18ページの漫画ですが12ページの漫画だと思って読めば、あれ?6ページ多くね!? となるので、そんな読み方もたまにはアリかも。よろしくお願いします!