-
- 改札王
-
浦山慎也
(C)Shinya Urayama/Shogakukan 2009

- 改札をくぐることで、少年は大人になる! 逆にいえば、改札は大人になるための関門! ここを通るのは、まさに命がけ! そして改札を制し、改札界の頂点に立つのが、あの誉まれ高き“改札王”!! これは、改札王に出会った少年が、改札王との戦いを通し、改札の素晴らしさを高らかに歌い上げる人間賛歌! 鬼才が放つ超ウルトラエンターテインメント読切! 16ページに凝縮された感動の世界を堪能せよ!!
-
-
読切
(配信第1回)(掲載期間:2009年10月20日~2009年12月21日)
- 改札は、男のプライドをかけた戦場だ!誰よりも早く改札をくぐる男・改札王の勇姿をまぶたに焼き付けろ!!
-
- 浦山慎也先生から一言!
- 浦山慎也です。この漫画は、僕が三年間温めていた漫画です。なんか改札機に切符いれて通るのが時代遅れ、みたいになる前に描けてよかったです!楽しんで読んでいただけましたら、これに勝る喜びはありません。感想等ありましたらぜひ。よろしくお願いします。