-
- 閂誠の魔法使い指南書
-
梧桐柾木
(C)Masaki Gotou/Shogakukan 2009

- 名声を欲しいままにする最強の家庭教師・閂誠。彼が突然連れてこられたのは、何と魔法世界。おちこぼれ少女が、成績を上げるために召喚したのだった! 閂誠は、異世界でも最高の教師たりえるのか…!? 大型新人が描く、あったか学問コメディー!!
-
-
読切
(配信第1回)(掲載期間:2009年12月25日~2010年2月11日)
- 有名家庭教師・閂誠が教える事になったのは、魔法世界のおちこぼれ少女だった! 最強家庭教師伝説!
-
- 梧桐征木先生から一言!
- どうも梧桐柾木です。2作目です。
今回は家庭教師ものです。ところで、僕は家庭教師になったことはおろか、教わったことすらないんですが、そんな輩が、ンなモチーフ使って大丈夫なのかしら。クレームこないかなぁ。「こんな家庭教師いねぇ!」とか。…でも、そう言ってもらえる方が、漫画としては成功です。時間があれば一読してください。あなたの感想を…願わくば、クレームを(?)待っています。