-
- けせらせら
-
浦山慎也
(C)Shinya Urayama/Shogakukan 2010

- 学校で悲鳴あるとき、そこに鬼怒川妖平あり。最恐のお化け屋敷を作ることを夢見ている中学生だ。ある日、同級生の京子から踏切で幽霊が出るという話を聞いた鬼怒川は、自分のお化け屋敷にスカウトすべく、さっそく幽霊に遭遇しにいくのだが…ホラーなのか?コメディーなのか?サンデーの鬼才・浦山慎也が放つ新感覚ストーリー!怖いとか、そういうレベルじゃないよ…!?
-
-
読切
(配信第1回)(掲載期間:2010年12月21日~2011年2月21日)
- 怖がらせるためなら、幽霊にもダメ出しだ!鬼才・浦山慎也が放つ新感覚ホラーコメディー!!
-
- 浦山慎也先生から一言!
- こんにちは、浦山慎也です。怖い話といえば、やっぱり夏だよねー。そういうわけで夏に向けて夏の話を描いたつもりだったのですが、いつの間にか冬になってしまいました。主人公が半袖半ズボンなのはそのせいです。それでは、部屋を暖かくして、真冬のホラーをお楽しみくださいませ。