-
- moment
-
田島七枝
(C)Kazuki Tajima/Shogakukan 2010

- 山賊に間違えられて八草カ村の村長につかまった少年・とんび。本物の山賊から村を守ったことで、なんとなく村に居ることを許される。紙のように薄っぺらな刀を手に、いつもへらへらしているが、とんびは抜け忍だったのだ。とんびを追いかけてきた忍の里の追っ手が、村に迫る。村長は、心優しいとんびを守るために一計を案じる。そして、とんびは…!!異能の奇才・田島七枝先生が新境地を切り開く忍アクション!感動の巨弾読切40P!!
-
-
読切
(配信第1回)(掲載期間:2010年7月23日~2010年9月23日)
- 初めて温もりをくれた村人を守るため…抜け忍・とんびが追っ手を迎え撃つ!感動の忍アクション大型読切!!
-
- 田島七枝先生から一言!
- ども!作者の田島です。初の時代モノですけども、非力ながら楽しく描かせて頂けました。制作中、模造刀の振り回しすぎで腕が筋肉痛でしたが、もう大丈夫。今では程々に振り回しています。