-
- 恋愛サイコロジック
-
黒田高祥
(C)Takayoshi Kuroda/Shogakukan 2010

- 隣のクラスの奏(かなで)に一目惚れした順平は、姉・科子に「仲良くなる方法がある」と言われる。その秘策は、心理学を活用して彼女を強制的にドキドキさせてしまう、というもの。「吊り橋理論」や「類似性効果」で挑む順平の作戦は、成功するか…?
-
-
読切
(配信第1回)(掲載期間:2010年10月12日~2010年12月13日)
- 一目惚れ相手にアタックする秘密兵器は心理学!?姉に教わった「吊り橋理論」や「類似性効果」で成功なるか?
-
- 黒田高祥先生から一言!
- どもです。担当さんと常に心理戦を繰り広げてる黒田です。今回は昔から興味深々だった心理学の読切を描かせて頂きました。あらためて調べ直してみると、劇中に描ききれなかった面白い実験結果が沢山あったので、描くチャンスがあればまたこういう作品を描いてみたいです。そんなわけで今後もちょっと変な漫画を描けるよう頑張りますので生暖かく見守ってくれると嬉しいデス。