クラブサンデー検索

作品名、作者名、キーワードで検索できます

検索する

連載第1話無料公開中!サンデー全作品を公開。気になる作品をチェック!
クラブサンデーメールマガジン

週刊少年サンデー
詳しくはWEBサンデーで!!

週刊少年サンデーS増刊号
詳しくはWEBサンデーで!!

モバサン
WEBサンデー
サンデーニコニコ動画公式チャンネル
サンデーYouTube公式チャンネル
ビジュアルウェブS
小学館コミック コミックス検索からメルマガ登録、オンライン配信や無料立ち読みなどお楽しみコンテンツが盛り沢山!!
ソク読み
少年サンデー公式twitter
名探偵コナン公式twitter
公式ブログ
神のみぞ知るセカイ
アニメ公式サイト
神のみぞ知るセカイ アニメ公式サイト
©若木民喜/小学館・落とし神駆け魂隊・テレビ東京

爪隠の鳥呼 終了

『爪隠の鳥呼』 読切

•  

• 爪隠の鳥呼
    • 岡村美里
      (C)Minori Okamura/Shogakukan 2011
  • 作品説明

• 戦国の世に名を轟かせた異能集団“鳥呼(とりこ)”!! 鳥と語らい…鳥を手足のように操る。主人公・隼人は、わけあってこの鳥呼を離れ独り暮らしをしている。鳥呼を狙う影現る時、バラバラになった家族に一体何が…!? 空駆ける鳥使いアクション読切! ちなみに鳥呼(とりこ)の発音は某グルメ的漫画とは別のイントネーション!!
  •  

• 読切
      (配信第1回)(掲載期間:2011年10月14日~2011年12月15日)
    • 15××信濃。選んだのは刀でもなく鉄砲でもない。空を自由に舞う鳥を相棒に、戦乱の世を駆け抜けた異能集団がいた!  
  •  

• 岡村美里先生のつぶやき!
    • 私の実家は高知の中でも田舎のほうです。鳥のさえずりが目覚まし代わりで、鳥が鳴きやむと床に就く。都会の人からすれば、仙人のような生活に聞こえるかもしれませんが、そんな場所で育ちました。今は完全に夜行性のフクロウですが…
      この度は大好きな鳥を題材に作品が作れました。読んで感想を頂ければ嬉しい鴨(カモ)です。